منتدى مدرسة على مبارك الإعدادية للبنين
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجو منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


اهلا بك معنا ويسعدنا مشاركتك لنا
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
إعلانات
شركة الفرسان للحاسبات والمعلومات
الراعى الرسمى  لموقع المدرسة
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
queen
 
الفرعون الصغير
 
محمود سمير
 
Admin
 
عمرو العدل
 
الفرعون الأكبر
 
على سمسم
 
~Elfr3on.lover~
 
محمد نبيل
 
محمد وائل
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

شاطر | 
 

 خفض استهلاك اللحوم بنسبة 30 % يفيد الصحة وكوكب الارض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمود سمير
مشرف قسم العلوم والتكنولوجيا
avatar

عدد المساهمات : 280
نقاط : 3747
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
الموقع : http://amobarak.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: خفض استهلاك اللحوم بنسبة 30 % يفيد الصحة وكوكب الارض   26/11/2009, 15:44

قال علماء اليوم الاربعاء ان خفض انتاج واستهلاك اللحوم بنسبة 30 بالمئة سيساعد في الحد من انبعاثات الكربون وتحسين الصحة في معظم الدول المحبة للحوم.

وباستخدام نماذج التنبؤ اكتشف باحثون بريطانيون واستراليون ان تحسين الكفاءة وزيادة امتصاص الكربون والحد من الاعتماد على الوقود الاحفوري في الزراعة لن يكون كافيا للوفاء باهداف خفض الانبعاثات.

ولكن قال العلماء ان جمع هذه الخطوات مع خفض الانتاج الحيواني بنسبة 30 بالمئة في الدول الرئيسية التي تنتج اللحوم وخفض مماثل في تناول اللحوم سيؤدي الى "فوائد صحية كبيرة للسكان" وخفض الانبعاثات.

وكشفت الدراسة ان خفض 30 بالمئة من امتصاص الدهون المشبعة من مصدر حيواني لدى البالغين في بريطانيا سيخفض عدد الوفيات المبكرة من امراض القلب بحوالي 17 بالمئة أي ما يعادل تجنب 18 الف حالة وفاة مبكرة في عام.

وقال العلماء ان هذا قد يعني تجنب ما يصل الى الف حالة وفاة مبكرة سنويا في ساو باولو بالبرازيل.

ووفقا لمنظمة الامم المتحدة للاغذية والزراعة يأتي 18 بالمئة من كل انبعاثات الغازات الحابسة للحرارة من انتاج اللحوم ويقول خبراء ان زيادة الطلب على اللحوم ولاسيما في البلاد ذات الاقتصادات الناشئة قد يؤدي الى ارتفاع انتاج الماشية بنسبة 85 بالمئة عن مستويات عام 2000 بحلول عام 2030.

واشار العلماء الى ان هناك حاجة لاتخاذ اجراء عالمي لتعظيم فوائد خفض انتاج واستهلاك اللحوم وان المزايا البيئية "قد تطبق فقط في البلدان التي لديها مستويات انتاج مرتفعة حاليا."

ونشرت الدراسة في دورية "لانست" كجزء من سلسلة دراسات حول تغير المناخ والصحة قبيل قمة تغير المناخ في كوبنهاجن الشهر المقبل.

من كيت كيلاند
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خفض استهلاك اللحوم بنسبة 30 % يفيد الصحة وكوكب الارض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة على مبارك الإعدادية للبنين :: منتدى الصحة والعلوم والتكنولوجيا-
انتقل الى: